Рождественский пирог с вишней: альпийский рецепт

Не знаете, куда девать замороженные с лета ягоды? Побалуйте родных ароматной выпечкой, которая придется по душе всем членам семьи. Решение испечь рождественский пирог с вишней уж точно правильное, если вам хочется подать на сладкий стол восхитительно вкусный десерт.

Это лакомство поражает своим роскошным вкусом! Два вида бисквита и нежнейший крем в сочетании с легкой кислинкой вишен — это и есть рождественское чудо, от которого малыши придут в восторг.

Как приготовить рождественский пирог с вишней

Чтобы десерт вышел аккуратным, после того как он остынет, рекомендуем сперва поместить его назад в форму, а только затем уже смазывать кремом. В этом случае пирог получится очень красивым и презентабельным.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
по вкусу
Сливки
250 мл

Приготовление

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим яйца, обычный и ванильный сахар. Снова всё взбиваем.
  2. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  3. Разделяем тесто на две части. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выкладываем в нее первую часть теста.
  4. К оставшемуся тесту добавляем какао и молоко. Хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем вторую часть теста на первую, равномерно распределяя лопаткой.
  5. Берем вишни без косточек. Выкладываем их на шоколадное тесто, слегка в него вдавливая. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Готовим крем. Соединяем маскарпоне со сметаной. Вливаем 200 мл сливок. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной массы. Отправляем в холодильник.
  7. Достаем бисквит с вишней из духовки и вынимаем его из формы. Оставляем остывать на решетке. Затем выкладываем на пирог большую часть крема, равномерно его распределяя.
  8. Топим на водяной бане шоколад с 50 мл сливок до однородности. Выливаем глазурь на крем, ровняем ее при помощи кулинарной лопатки. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  9. Помещаем в кондитерский мешок оставшийся крем. Украшаем им пирог. Сверху выкладываем несколько вишенок.
Готово! При желании шоколадный десерт можно украсить коктейльными вишнями, тогда не придется переживать, что они выпустят сок. Такие ягодки только улучшат внешний вид готового рождественского лакомства.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий