Не знаете, куда девать замороженные с лета ягоды? Побалуйте родных ароматной выпечкой, которая придется по душе всем членам семьи. Решение испечь рождественский пирог с вишней уж точно правильное, если вам хочется подать на сладкий стол восхитительно вкусный десерт.
Это лакомство поражает своим роскошным вкусом! Два вида бисквита и нежнейший крем в сочетании с легкой кислинкой вишен — это и есть рождественское чудо, от которого малыши придут в восторг.
Как приготовить рождественский пирог с вишней
Чтобы десерт вышел аккуратным, после того как он остынет, рекомендуем сперва поместить его назад в форму, а только затем уже смазывать кремом. В этом случае пирог получится очень красивым и презентабельным.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Вишня
- по вкусу
- Сливки
- 250 мл
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сметана
- 50 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим яйца, обычный и ванильный сахар. Снова всё взбиваем.
- Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- Разделяем тесто на две части. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выкладываем в нее первую часть теста.
- К оставшемуся тесту добавляем какао и молоко. Хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем вторую часть теста на первую, равномерно распределяя лопаткой.
- Берем вишни без косточек. Выкладываем их на шоколадное тесто, слегка в него вдавливая. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим крем. Соединяем маскарпоне со сметаной. Вливаем 200 мл сливок. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной массы. Отправляем в холодильник.
- Достаем бисквит с вишней из духовки и вынимаем его из формы. Оставляем остывать на решетке. Затем выкладываем на пирог большую часть крема, равномерно его распределяя.
- Топим на водяной бане шоколад с 50 мл сливок до однородности. Выливаем глазурь на крем, ровняем ее при помощи кулинарной лопатки. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Помещаем в кондитерский мешок оставшийся крем. Украшаем им пирог. Сверху выкладываем несколько вишенок.
Готово! При желании шоколадный десерт можно украсить коктейльными вишнями, тогда не придется переживать, что они выпустят сок. Такие ягодки только улучшат внешний вид готового рождественского лакомства.