Ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. Обычно его готовят из большого куска говядины в духовке. Иногда это блюдо запекают на гриле или тушат. Каждый любитель мяса просто обязан хоть раз в жизни попробовать этот шедевр из говядины.
Мы хотим поделиться с вами рецептом отменного ростбифа в духовке с пряным горчичным соусом. Побалуйте своих родных такой вкуснотищей с любимым гарниром и увидите, что ростбиф не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- 4 ст. л.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Мята
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте говядину, разрежьте ее на 6 одинаковых кусков. Поместите их в глубокую посуду, добавьте соль, перец и уксус. Хорошенько всё перемешайте. И оставьте на 20 минут, чтобы дать возможность немного промариноваться.
- В глубокой емкости взбейте 2 ст. л. горчицы с желтками и 25 мл оливкового масла. Добавьте в смесь лимонный сок, измельченную мяту и еще 25 мл оливкового масла. Хорошенько всё перемешайте.
- В отдельную посуду поместите 2 ст. л. горчицы, и смешайте ее с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
- Обжарьте промаринованную говядину на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Поместите мясо в глубокую емкость и добавьте смесь из чеснока и горчицы. Тщательно оботрите смесью мясо.
- Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите на нее говядину. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Какая чушь,!! Автор даже не представляет себе, что такое ростбиф