Роллы из куриного филе

Иногда так хочется побаловать себя роллами, но это удовольствие не всегда доступно и стоит бешеных денег. К тому же не всем нравится рыба. Однако само по себе блюдо очень интересное и удобное, к нему ничего не нужно (кроме соевого соуса). Поэтому, если сомневаетесь, стоит ли его заказывать, узнайте для начала, как готовятся роллы из куриного филе.

Как приготовить роллы из курицы

Их можно назвать воистину диетическими: ничего, кроме белого мяса и овощей. Поэтому оно отлично подойдет всем, кто хочет похудеть или просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Кинза
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе раскройте, как книжку, и отбейте через два слоя пищевой пленки так, чтобы его толщина была около 5 мм. Натрите специями со всех сторон и оставьте на 30 минут.
  2. За это время приготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и болгарский перец, обжарьте в масле на сковороде и приправьте солью, перцем и раздавленным чесноком. Выложите начинку на пласты курицы.
  3. Положите на овощи измельченную зелень и натертый сыр, после чего сверните филе в тугой рулет.
  4. Замотайте рулет в фольгу и выпекайте в духовке 35 минут при 200 градусах. Затем нарежьте и подайте с соевым соусом.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий