Иногда так хочется побаловать себя роллами, но это удовольствие не всегда доступно и стоит бешеных денег. К тому же не всем нравится рыба. Однако само по себе блюдо очень интересное и удобное, к нему ничего не нужно (кроме соевого соуса). Поэтому, если сомневаетесь, стоит ли его заказывать, узнайте для начала, как готовятся роллы из куриного филе.
Как приготовить роллы из курицы
Их можно назвать воистину диетическими: ничего, кроме белого мяса и овощей. Поэтому оно отлично подойдет всем, кто хочет похудеть или просто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Шампиньоны
- 350 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Красный перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 10 г
- Кинза
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе раскройте, как книжку, и отбейте через два слоя пищевой пленки так, чтобы его толщина была около 5 мм. Натрите специями со всех сторон и оставьте на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и болгарский перец, обжарьте в масле на сковороде и приправьте солью, перцем и раздавленным чесноком. Выложите начинку на пласты курицы.
- Положите на овощи измельченную зелень и натертый сыр, после чего сверните филе в тугой рулет.
- Замотайте рулет в фольгу и выпекайте в духовке 35 минут при 200 градусах. Затем нарежьте и подайте с соевым соусом.