Вот бы придумали такое угощение, на которое не нужно тратить много времени и дорогих ингредиентов. А если бы и начинки можно было бы менять по вкусу! Делюсь радостной новостью: такой десерт уже существует. Рогалики в духовке формируются за 15 минут и столько же выпекаются в духовке.
Безусловно, вы можете использовать разные начинки для приготовления рогаликов на кефире. Например, подойдут вареная сгущенка, шоколадная паста, заварной крем, не слишком жидкое варенье, джем. В качестве ароматизатора для теста можно взять не только апельсиновую, но и лимонную цедру, а еще ванильный сахар.
Как приготовить быстрые рогалики на кефире в духовке
Для того чтобы рогалики с начинкой были вкусными, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Кефир можно заменить йогуртом или сметаной, а разрыхлитель — 0,5 ч. л. соды. Вместо подсолнечного масла можно взять 60 г сливочного или же приготовить их смесь.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 95 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 330 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Горький шоколад
- по вкусу
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте 70 г сахара с солью, апельсиновой цедрой, кефиром и подсолнечным маслом.
- Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик. Затем каждый из них раскатайте в круг, разделите на сегменты — как пиццу.
- Выложите кусочки шоколада или присыпьте тесто оставшимся сахаром, смешанным с корицей. Сверните рогалики и выложите их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.