Рогалики со сгущенкой

Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Самое время побаловать себя простой домашней выпечкой, которая не требует много усилий и большого количества ингредиентов. Чтобы ваш завтрак был чрезвычайно приятным и душевным, мы представляем вам рецепт рогаликов со сгущенкой — лакомство, известное многим с детства. Милые песочные рогалики получаются многослойными, легкими и хрустящими, при этом начинка не вытекает.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Смешайте растопленный маргарин, яйцо и сметану. Добавьте гашенную лимонным соком соду, просейте муку и замесите тесто.
  2. Разделите ком на 6 одинаковых частей, каждую скатайте в шар и выложите на блюдо. Оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной 2–3 мм, разрежьте на 8 сегментов, на каждый выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны и двигаясь к центру, края по бокам вдавите внутрь. Обваляйте каждый рогалик в сахаре.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите рогалики и выпекайте 25–35 минут.
Перед обмакиванием в сахар можете смазать домашние рогалики взболтанным яйцом, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Храните лакомство в сухой герметичной посуде в прохладном месте вдали от влаги и света.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий