Пышные рогалики с творожной начинкой и припекшейся сахарной корочкой… Ох до чего же подобная выпечка родная и желанная к вечернему чаю! Всем, кто хотя бы иногда позволяет себе сдобу, «Со Вкусом» дарит рецепт отменного угощения.
Начинить такие рогалики можно повидлом, вареным сгущенным молоком или новомодным тандемом из банана и ореховой пасты. Дрожжевое тесто — это классика, которая сочетается практически со всеми наполнителями. Берите рецепт себе на заметку!
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Сахар
- 275 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 50 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Творог
- 500 г
- Желтки
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Немного нагрейте молоко, распустите в нём дрожжи, добавьте 50 г сахара и всыпьте немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут.
- Добавьте в опару 150 г сахара, оставшуюся муку, 1 ст. л. ванильного сахара, растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Выложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте его и отправьте в теплое место на 90 минут. Тесто должно за это время подняться 2 раза. После первого поднятия обомните его, на второй раз с тестом уже можно будет работать.
- 50 г сахара перетрите с творогом, добавив 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- От теста отщипните кусок размером с крупное яблоко и раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите лепешку на 4 части. В углу каждой сделайте три продольных надреза, как показано на видео.
- На противоположный край выложите начинку и сверните рогалик. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в течение 35–40 минут при 200 градусах.
- 25 г сахара смешайте с желтком и смажьте рогалики. Верните их в духовку еще на 5 минут.
«Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.» — текст с видео расходятся.
Да и рогалики свернуты иначе, чем на заглавном фото.