«Со Вкусом» представляет вариант бесподобной выпечки к чаю с необычной начинкой. Изделия получатся хрустящими, рассыпчатыми и одновременно очень нежными. Хрустящие рогалики на 2 укуса уходят как семечки!
Начинка из сухофруктов с орехами задает восточное настроение. Состав можете изменить по вкусу: вместо чернослива и кураги взять сушеные яблоки и груши и также их вымочить, сахара в этом случае понадобится еще меньше. Вкус получится еще интереснее, если добавить тертую лимонную цедру и 1 ч. л. молотого кардамона.
Ингредиенты
- Вяленая вишня
- 100 г
- Чернослив
- 100 г
- Курага
- 100 г
- Изюм
- 100 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 170 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 280 мл
- Пшеничная мука
- 700 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 щеп.
- Корица
- 2 ч. л.
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- Все сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте париться на 40 минут. Воду слейте, а сухофрукты вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст. л. сахара, перемешайте.
- Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное с подсолнечным маслом и 1 ст. л. обычного сахара. Добавьте ванильный сахар и яйцо, взбейте массу. Засыпьте соль, соду, муку, влейте кефир, тщательно вымешайте.
- На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, который затем разделите на треугольные сегменты. С широкого края каждого сегента выложите по ложке начинки, сверните рулетиком. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте корицу с 1 ст. л. сахара и желтком. Полученной смесью смажьте рогалики. Отправьте противень с изделиями в духовку на 30 минут при 180 градусах.