Пышные рогалики на газированной воде

Эти рогалики когда-то научила меня делать тетушка из Израиля. А она та еще любительница экстравагантных рецептов. Постоянно выискивает что-то удачное, но при этом максимально недорогое. Ее пышные рогалики на газированной воде как покорили меня много лет назад, так я до сих пор и готовлю.

Можете представить вкусную и пышную выпечку без грамма дрожжей, яиц, соды или разрыхлителя? Вот и я не могла. А такая, оказывается, существует. Весь секрет в обычной газированной минералке. Именно она наполняет тесто неповторимой воздушностью и легкостью. Пробуйте обязательно!

С чем рогалики на газированной воде получаются вкуснее всего

Я обожаю делать такие постные рогалики со сладкой начинкой. Особенно вкусно получается с ягодным вареньем и перетертым маком с орехам. Однако с рыбной или мясной начинкой получится полноценная закуска к любому семейному застолью. Также попробуйте смешать соленый творог с зеленью: очень пикантный вариант.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте газированную воду и подсолнечное масло.
  2. Просейте пшеничную муку. Если хотите более диетический вариант, используйте кукурузную или ржаную муку.
  3. Тесто должно получиться нежным, эластичным и не очень липким. По надобности можно добавить еще муки.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Затем тонко его раскатайте, нарежьте на небольшие треугольники.
  6. Начинку берите абсолютно любую. Особенно вкусно получается с маком, орехами, повидлом и творогом.
  7. Выложите внутрь каждого треугольника начинку и заверните в плотные рулетики.
  8. По желанию сверху посыпьте сахаром и смажьте желтком для румяности.
  9. Выпекайте рогалики в духовке при 190 градусах в течение получаса.
  10. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Это, пожалуй самый простой, легкий и бюджетный вариант домашней сдобы. Вот увидите, как они быстро разлетаются. Поэтому делайте сразу двойную порцию! Если вам интересна бюджетная и вкусная выпечка, ознакомьтесь со следующим рецептом — немецким печеньем с изюмом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий