Эти рогалики когда-то научила меня делать тетушка из Израиля. А она та еще любительница экстравагантных рецептов. Постоянно выискивает что-то удачное, но при этом максимально недорогое. Ее пышные рогалики на газированной воде как покорили меня много лет назад, так я до сих пор и готовлю.
Можете представить вкусную и пышную выпечку без грамма дрожжей, яиц, соды или разрыхлителя? Вот и я не могла. А такая, оказывается, существует. Весь секрет в обычной газированной минералке. Именно она наполняет тесто неповторимой воздушностью и легкостью. Пробуйте обязательно!
С чем рогалики на газированной воде получаются вкуснее всего
Я обожаю делать такие постные рогалики со сладкой начинкой. Особенно вкусно получается с ягодным вареньем и перетертым маком с орехам. Однако с рыбной или мясной начинкой получится полноценная закуска к любому семейному застолью. Также попробуйте смешать соленый творог с зеленью: очень пикантный вариант.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Газированная вода
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- В глубокой миске смешайте газированную воду и подсолнечное масло.
- Просейте пшеничную муку. Если хотите более диетический вариант, используйте кукурузную или ржаную муку.
- Тесто должно получиться нежным, эластичным и не очень липким. По надобности можно добавить еще муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Затем тонко его раскатайте, нарежьте на небольшие треугольники.
- Начинку берите абсолютно любую. Особенно вкусно получается с маком, орехами, повидлом и творогом.
- Выложите внутрь каждого треугольника начинку и заверните в плотные рулетики.
- По желанию сверху посыпьте сахаром и смажьте желтком для румяности.
- Выпекайте рогалики в духовке при 190 градусах в течение получаса.
- Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.