Чтобы полакомиться пышной и вкусной выпечкой, не нужно бежать в пекарню. Приготовить изумительное лакомство может каждый. Главное — чтобы работа с тестом приносила удовольствие. Если вы не боитесь данного этапа приготовления десертов, тогда советуем уже на этих выходных испечь нежные рогалики из дрожжевого теста.
Такая выпечка хороша и без начинки! Потому необязательно использовать джем, сгущенку, шоколад или ягоды, чтобы наполнить эти дрожжевые рогалики. Поберегите свои средства и время, не добавляя начинку в такое сладкое блюдо.
Как испечь воздушные рогалики из дрожжевого теста
Для приготовления необычайно пышной выпечки стоит замешать идеальное тесто. Чтобы оно получилось удачным, используйте сливочное масло или маргарин. Только помните, что этот продукт нужно растопить, а затем дать ему остыть. Только остывшее сливочное масло можно добавлять в тесто. Оно не должно быть горячим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 75 г
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокую емкость всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем к ней ванильный и обычный сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Вливаем теплое молоко. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Обминаем его и разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 7 мм. Разрезаем на 8 равных треугольников.
- Сворачиваем треугольные заготовки в форме рогалика. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Взбиваем яйцо. Смазываем им рогалики. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!