Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.
Вариантов ризотто существует множество. Точного состава и соотношения продуктов блюдо не имеет. Поэтому вы можете смело экспериментировать, взяв за основу наш рецепт.
Главное, знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен аль денте. Лучшая консистенция — кремовая и липкая. Поэтому его не нужно промывать перед приготовлением.
Еще один секрет. Ризотто не нужно готовить заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Стручковая фасоль
- 150 г
- Брокколи
- 150 г
- Белое сухое вино
- 80 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелко лук и положите его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарьте.
- Добавьте раздавленный ножом зубчик чеснока.
- Отправьте морковь, нарезанную небольшими кубиками, в сковороду. Затем — рис.
- Влейте сухое белое вино. Нужно выпарить его, сделав огонь побольше. Постоянно помешивайте рис и составляющие ризотто при приготовлении.
- Мелко нарежьте помидоры. Выложите их вместе с кукурузой в сковороду. Влейте горячую воду. Посолите и поперчите. Потушите 10 минут.
- Положите стручковую фасоль и брокколи. Готовьте еще 10–12 минут.
Ризотто на картинке очень смахивает на Гавайскую смесь из магнита)
А водой можно залить? Я не пью:-)
А рис сварить и так добавлять?
а подскажите рис сварить потом дабавить?
Рис сырой добавляется в сковороду, заливается вином