Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом

Впервые я попробовала рисовый торт на домашнем празднике у подруги. За первым кусочком сразу же последовал второй: я пыталась понять, не кажется ли мне. Не показалось. Этот потрясающий десерт действительно был приготовлен из риса!

Согласитесь, мало кто воспринимает рис как ингредиент для сладкого угощения. Он для нас скорее идеальный гарнир к рыбе или один из основных составляющих плова. А зря! Как оказалось, эта крупа отлично сочетается со сладкими ингредиентами и служит основой всего десерта. Теперь я готовлю торт из риса по поводу и без.

Как приготовить нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого нарядного десерта — дело очень хлопотливое и сложное. Однако это не так! Торт без теста не требует многолетнего кондитерского опыта. С рецептом справится даже новичок. Главное — строго следуйте пропорциям и инструкциям.

3.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Рис
500 г
Сахар
280 г
Ванилин
1 ст. л.
Яйцо
6 шт.
Вишня
1 кг
Вода
40 мл

Приготовление

  1. Отварите рис в молоке с добавлением ванилина и 250 г сахара. Добавьте к каше какао, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Верхушки апельсинов макните в растопленный белый шоколад и оставьте застывать. Затем аккуратно снимите их.
  3. Три апельсина разрежьте пополам и выдавите сок к очищенным от косточек вишням.
  4. К вишнево-апельсиновой смеси добавьте крахмал и оставшийся сахар. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут до загустения.
  5. На дно круглой формы для выпекания выложите половинки апельсинов разрезом вниз.
  6. Залейте их рисовой смесью. Выпекайте 80 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Извлеките пирог из формы, переверните и уберите апельсины.
  8. Оставшиеся от апельсинов углубления наполните вишневой начинкой и накройте сферами белого шоколада.
  9. Украсьте торт цедрой апельсинов и растопленным молочным шоколадом.
Поливать шоколадом торт из рисовой каши можно прям при гостях на праздничном столе. Под действием теплого молочного шоколада сферы из белого шоколада начинают таять, обнажая аппетитную вишневую начинку. Выглядит очень эффектно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий