Малайзийские блинчики апам балик немного напоминают наши блины с припеком — они также готовятся вместе с начинкой. Мы предлагаем использовать начинку из нежной кукурузки и хрустящего арахиса, но вы можете выбрать и другие варианты.
Отлично подойдут для тех, кто по каким-либо причинам отказался от мяса, пригодятся постящимся. Если у вас нет возможности приобрести рисовую муку, просто измельчите рис в кофемолке.
Ингредиенты
- Рисовая мука
- 0,5 стак.
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Арахис
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Влейте воду и перемешайте.
- Поджарьте арахис на сухой сковородке, смешайте с кукурузой. Подсолите, поперчите. Измельчите в блендере. Можете оставить кусочки или наоборот перебить в однородную пасту. Разделите на две части.
- Смажьте разогретую сковородку маслом, вылейте на нее половину теста и разровняйте по сковородке. Когда появятся пузырьки, распределите часть начинки по половине блина.
- Накройте второй половиной и жарьте, пока низ не подрумянится. Затем переверните и поджарьте другую сторону.
Подавайте готовые блинчики горячими, можете дополнить их острым соусом. Обязательно приготовьте такой простой завтрак и поделитесь его рецептом с друзьями!