Рисовые блины

Малайзийские блинчики апам балик немного напоминают наши блины с припеком — они также готовятся вместе с начинкой. Мы предлагаем использовать начинку из нежной кукурузки и хрустящего арахиса, но вы можете выбрать и другие варианты.

Отлично подойдут для тех, кто по каким-либо причинам отказался от мяса, пригодятся постящимся. Если у вас нет возможности приобрести рисовую муку, просто измельчите рис в кофемолке.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Влейте воду и перемешайте.
  2. Поджарьте арахис на сухой сковородке, смешайте с кукурузой. Подсолите, поперчите. Измельчите в блендере. Можете оставить кусочки или наоборот перебить в однородную пасту. Разделите на две части.
  3. Смажьте разогретую сковородку маслом, вылейте на нее половину теста и разровняйте по сковородке. Когда появятся пузырьки, распределите часть начинки по половине блина.
  4. Накройте второй половиной и жарьте, пока низ не подрумянится. Затем переверните и поджарьте другую сторону.
Подавайте готовые блинчики горячими, можете дополнить их острым соусом. Обязательно приготовьте такой простой завтрак и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий