Чтобы накормить детей завтраком, мне постоянно приходилось находить какие-нибудь уловки. Утром они особо капризные. Мама шутит, что это они в меня пошли. С кашами вообще была беда. Иногда ее остатки я находила на стенах и мебели. Сейчас дети подросли, но по-прежнему переборчивы в еде. Подруга посоветовала приготовить им рисовые биточки. Ее малышня лопает их за обе щеки.
Попытка не пытка, так что на следующее утро взялась за готовку нового блюда из риса. Это что-то типа густой рисовой каши, обжаренной в панировке. Лучше использовать сухари, тогда лепешки получатся хрустящие. А в муке они слегка клеклые. Если любите изюм, можете добавить немного. Кстати, если положить в рис меньше сахара, а затем зеленый лук или зелень, выйдет оригинальная закуска.
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 100–150 г
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте рис и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, воду и молоко, варите под крышкой на среднем огне до готовности.
- Когда рис полностью остынет, смешайте его с яйцами и взбейте погружным блендером до однородности.
- Смочите руки водой, возьмите столовую ложку рисовой массы и сформируйте биточек. Проделайте то же с остальным тестом. Должно получиться примерно 15 штук.
- Обваляйте биточки в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте заготовки на среднем огне до золотистой корочки.
- Сразу со сковороды переложите рисовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Затем подавайте.