Аппетитные рисовые биточки на сковороде

Чтобы накормить детей завтраком, мне постоянно приходилось находить какие-нибудь уловки. Утром они особо капризные. Мама шутит, что это они в меня пошли. С кашами вообще была беда. Иногда ее остатки я находила на стенах и мебели. Сейчас дети подросли, но по-прежнему переборчивы в еде. Подруга посоветовала приготовить им рисовые биточки. Ее малышня лопает их за обе щеки.

Попытка не пытка, так что на следующее утро взялась за готовку нового блюда из риса. Это что-то типа густой рисовой каши, обжаренной в панировке. Лучше использовать сухари, тогда лепешки получатся хрустящие. А в муке они слегка клеклые. Если любите изюм, можете добавить немного. Кстати, если положить в рис меньше сахара, а затем зеленый лук или зелень, выйдет оригинальная закуска.

Ингредиенты

Рис
200 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, воду и молоко, варите под крышкой на среднем огне до готовности.
  2. Когда рис полностью остынет, смешайте его с яйцами и взбейте погружным блендером до однородности.
  3. Смочите руки водой, возьмите столовую ложку рисовой массы и сформируйте биточек. Проделайте то же с остальным тестом. Должно получиться примерно 15 штук.
  4. Обваляйте биточки в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте заготовки на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Сразу со сковороды переложите рисовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Затем подавайте.
Советую не ждать, пока биточки из риса полностью остынут, в горячем виде они однозначно вкуснее. Обязательно ставлю на стол сметану, мёд и варенье. Мои дети с удовольствием завтракают такими котлетками. Они настолько сытные, что есть до обеда совсем не хочется. Все мои друзья в восторге. Надеюсь, и вам понравится.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий