При желании поужинать вкусно, но не очень калорийно, стоит заняться готовкой одного секретного блюда. Возьмите 2 стакана крупы и побольше овощей, чтобы у вас получилась невероятно вкусная рисовая запеканка с кабачком и кукурузой.
Это блюдо с ароматной заливкой из помидоров не навредит фигуре. Потому о наборе лишних килограммов можно не переживать. Рисовая запеканка с овощами доказывает, что правильное питание может быть вкусным. После ее дегустации в этом невозможно сомневаться.
Как готовится рисовая запеканка с кабачком
Чтобы блюдо имело слегка хрустящую и очень аппетитную корочку, верхний слой запеканки должен состоять не только из твердого сыра. Используйте для этого полстакана панировочных сухарей. Соедините их с натертым на терке сыром, чтобы получить идеальную корочку.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Рис
- 2 стак.
- Помидор
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 2,5 ст. л.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Твердый сыр
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите рис до готовности в слегка подсоленной поде. Выложите его на дуршлаг и дайте остыть.
- Тщательно промойте кабачки. Нарежьте их крупным кубиком. Очистите репчатый лук и чеснок. Крупно их нарежьте. Тщательно промойте помидоры. Нарежьте их произвольными кусочками.
- Соедините томаты, чеснок и лук в чаше блендера. Влейте воду и добавьте орегано. Перебейте всё до однородной смеси. Посолите по вкусу.
- В форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом, выложите слой из риса. Сверху равномерно распределите кабачок. Слегка его присолите. Затем следует слой из консервированной кукурузы.
- Аккуратно залейте всё томатным соусом. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте им и панировочными сухарями заготовку.
- Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готово!
Рисовую запеканку с овощами можно сделать более сытной. Для этого стоит использовать курицу или индейку (нежирные виды мяса). Так блюдо получится более питательным, но в калорийную бомбу оно не превратится. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец и ваши любимые специи. Измельчите половинку репчатого лука. Добавьте и овощ к мясу. Затем тщательно всё перемешайте. Выложите слой из фарша на кукурузу и только потом залейте всё томатным соусом. Через 40 минут готовую вкуснятину можно будет доставать из духовки.