Рис с тефтелями в духовке

Накормить сытно большую семью — та еще задача. А чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.

Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Рис
250 г
Вода
500 мл
Зира
1 щеп.
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
  2. Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
  3. Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
  4. Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
  5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий