Когда надоедает традиционная домашняя выпечка, мы обращаемся за помощью к другим кухням. Особенно выдающиеся сладости у французской. Но с приготовлением круассанов, как вы знаете, нужно еще поиграться. К счастью, есть достойная замена этой элегантной выпечке. Это римские булочки «Маритоцци».
Ингредиенты
- Мука грубого помола
- 420 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 130 л
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 70 г
- Ванильный экстракт
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 г
- Дрожжи
- 10 г
- Вода
- 50 мл
- Взбитые сливки
- 300 мл
Приготовление
- Свежие дрожжи смешайте с молоком. Затем добавьте в эту смесь 1 ст. л. сахара. Размешайте, добавьте еще 3 ст. л. муки. Снова всё хорошенько перемешайте, оставьте в теплом месте на полчаса.
- В подошедшую смесь вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт. Посолите всё, засыпьте остатками муки. Хорошо вымешайте ингредиенты лопаткой.
- Затем добавьте в смесь мягкое сливочное масло, вымешайте рукой тесто. Сформируйте из него шар, в емкости накройте его пленкой, оставьте подниматься минимум в 2 раза.
- Кроме основных ингредиентов итальянские хозяйки добавляют в тесто сухофрукты или цукаты по желанию. Однако смеем заметить, что тесто без добавок получается намного нежнее.
- Раскатайте поднявшееся тесто в колбаску, поделите ее на шарики средних размеров. Выложите заготовку на противень. Отставьте в сторону, чтобы тесто снова поднялось.
- Теперь отправьте булочки в разогретую до 170° C духовку на минут 15. Следите чтобы они лишь подрумянились. Затем дайте булочкам остыть, сделайте надрез и начините изделия взбитыми сливками.
Кстати, как и круассаны, маритоцци подают в качестве закуски. Вместо сладких взбитых сливок булочки начиняют сливочным сыром, а потом добавляют авокадо, прошутто и овощи. Стоит попробовать!