Ревани

Есть словосочетания, которые считают характеристикой лучших вкусовых качеств продуктов: итальянская паста, французские круассаны, турецкие сладости. Именно последним хотелось бы уделить особое внимание. Пахлава и мю­та­ки, шакер-лукум, шакер-чурек и шакер-пури, кихелах и курабье — их так много! Но ревани, пожалуй, один из самых простых и вкусных.

Турецкий ревани напоминает привычный нам манник. Но проблема с традиционным рецептом в том, что пирог часто забитый, нет той желаемой рыхлости, пышности, сочности. То ли дело с этим турецким угощением — пропитанный ароматным сиропом, он никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
390 г
Манка
140 г
Вода
220 мл

Приготовление

  1. Как приготовить ревани? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены.
  2. Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте.
  3. Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги.
  4. В два-три подхода введите меренгу в мучную массу.
  5. Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму.
  6. Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С.
  7. Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара.
  8. Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом.
  9. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт ревани у вас будут просить все подруги, ведь эту сладость легко готовить, и она быстро становится любимым угощением всех домочадцев и гостей. Пирог такой сочный, что даже чай заваривать не надо — кусочек за кусочком расходятся в считаные минуты. Сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий