Есть словосочетания, которые считают характеристикой лучших вкусовых качеств продуктов: итальянская паста, французские круассаны, турецкие сладости. Именно последним хотелось бы уделить особое внимание. Пахлава и мютаки, шакер-лукум, шакер-чурек и шакер-пури, кихелах и курабье — их так много! Но ревани, пожалуй, один из самых простых и вкусных.
Турецкий ревани напоминает привычный нам манник. Но проблема с традиционным рецептом в том, что пирог часто забитый, нет той желаемой рыхлости, пышности, сочности. То ли дело с этим турецким угощением — пропитанный ароматным сиропом, он никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 6 шт.
 
- Сахар
 - 390 г
 
- Манка
 - 140 г
 
- Пшеничная мука
 - 70 г
 
- Вода
 - 220 мл
 
- Глюкоза
 - 30 г
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
- Сахарная пудра
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- Как приготовить ревани? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены.
 - Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте.
 - Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги. 
 - В два-три подхода введите меренгу в мучную массу.
 - Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму.
 - Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С.
 - Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара.
 - Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом. 
 - Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.  
 
                Рецепт ревани у вас будут просить все подруги, ведь эту сладость легко готовить, и она быстро становится любимым угощением всех домочадцев и гостей. Пирог такой сочный, что даже чай заваривать не надо — кусочек за кусочком расходятся в считаные минуты. Сохраните рецепт в закладках!