Ресторанные сырники идеальной формы

Каждый, кто хоть раз побывал в ресторане, знает, что в нём можно поесть изысканные блюда с идеальной подачей. Когда подруга из другой страны приехала ко мне в гости, я повела ее в один из моих любимых ресторанчиков.

Что поразило меня больше всего, так это десерт. Творожники были ну просто изумительными! Решила приготовить дома такие же ресторанные сырники. Подруга поделилась беспроигрышной технологией, которую используют в таких заведениях. Спешу поделиться с вами секретами, которые я узнала.

Как приготовить идеальные ресторанные сырники

Ингредиенты

Творог
300 г
Желтки
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Манка
1,5 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на один час.
  2. А теперь самое интересное — как лепить сырники. Для этого достаньте из холодильника однородную творожную массу и замесите руками эластичное тесто.
  3. Из полученного теста при помощи муки скатайте «колбаску» диаметром 5–10 см. Разрежьте ее на 6 ровных частей. В результате получится 6 маленьких цилиндров.
  4. Теперь им нужно придать идеальную форму. Для этого используем бокал или стакан. Переворачиваем его вверх дном и накрываем им один сырный цилиндр. Начинаем водить стаканом по столу по часовой стрелке. Получается так, будто сырник попадает в центрифугу. Соприкасаясь со стенками бокала, он приобретает нужную форму. Такое действие повторяем со всеми шестью частями.
  5. Разогреваем сковороду с растительным или топленым маслом. Выкладываем на нее сырники. Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно 1,5–2 мин).
  6. Ставим сырники прямо в сковородке в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  7. Выкладываем на блюдо. Поливаем сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт сырников довольно прост. С его помощью вы сможете приготовить нежнейший десерт на завтрак. Попробовав такие творожники, ваши родные почувствуют себя будто в ресторане.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лидия

    А скільки ж борошна не написано. Чи зовсім не потрібно, лише для розкатки довгенької ковбаски? Дякую

  • Светлана

    Делала сырники по вашему рецепту. Действительно вкусные получились. И записала в поварскую книгу. Благодарю !!!