Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

Раньше я пекла дрожжевые пирожки очень редко. Готовила по ГОСТу, и на расстойку уходило слишком много времени. Иногда приходилось доставать последнюю партию из духовки поздней ночью. Но вот мне в руки попал интересный рецепт жареных дрожжевых пирожков, которые готовятся на раз-два.

Тесто не нужно ставить в теплое место или в холодильник. Достаточно окунуть на 20 минут в воду со льдом. Результат просто потрясающий. Пирожки из ледяного теста получаются пышными, легкими и вкусными. Минимум забот. Работать с тестом одно удовольствие. Оно хорошо лепится и отлично держит любую начинку. Я в восторге!

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
20 г
Лук
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель, слейте воду и пюрируйте с помощью толкушки. Мелко нарежьте лук и обжарьте на 20 мл подсолнечного масла, добавьте к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте начинке остыть.
  2. Слегка нагрейте воду и разведите в ней сахар и дрожжи. Добавьте 5 г соли и 15 мл масла, всыпьте муку и замесите тесто (не меньше 10 минут). Скатайте в шар.
  3. Налейте в глубокую миску ледяной воды и добавьте кубики льда. Поместите тесто в пакет и окуните в воду. Оставьте тесто в воде на 20 минут, оно должно увеличиться вдвое.
  4. Смажьте стол подсолнечным маслом, выложите тесто и разделите его на 20 частей. Руками сформируйте лепешку, в центр поместите ложку начинки и защипните края, формируя пирожок.
  5. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла (оно должно покрывать половину пирожка). Обжарьте изделия с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Подавайте через 10 минут.
Благодаря тому, что лепятся пирожки без подпыла мукой, масло во время жарки остается прозрачное. Выпечка получается румяной и не подгорает. Ледяное тесто прекрасно подойдет и для выпекания в духовке. Этот рецепт действительно универсальный.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий