Рецепт яблочного торта

Привезла из деревни сочные красные яблоки. Долго думала, что бы такое приготовить. И вспомнила один рецепт яблочного торта, который нашла в журнале. Без коржей и выпечки, только воздушный творожный крем, карамель и фрукты. Готовила его впервые, так что сама была в предвкушении.

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это восхитительно! Тающий во рту крем со сладкой карамелью прекрасно дополнили кусочки яблок и орехов. Муж сразу не поверил, что торт домашний. Теперь постоянно просит меня приготовить еще. Ну как тут откажешь.

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая.
  2. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, жидкие сливки и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную пышную массу.
  3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, а по краям выложите часть яблок. Заполните форму частью крема, разровняйте и в центре распределите кусочки яблок (но не все).
  4. Посыпьте яблоки крупно порезанными грецкими орехами, выложите остаток крема и распределите его по всей форме. В центр поместите небольшую миску и слегка притопите. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
  5. Растопите шоколад и вылейте на плотный пакет, накройте вторым пакетом и раскатайте. Возьмите круглую форму по размеру торта, приложите к шоколадному пласту и прижмите так, чтобы отпечаталась форма. Охлаждайте 30 минут в холодильнике.
  6. Достаньте торт из формы, выньте из него миску, залейте в углубление карамель, а сверху уложите круглый пласт из шоколада. Украсьте оставшимися ломтиками яблок.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий