Привезла из деревни сочные красные яблоки. Долго думала, что бы такое приготовить. И вспомнила один рецепт яблочного торта, который нашла в журнале. Без коржей и выпечки, только воздушный творожный крем, карамель и фрукты. Готовила его впервые, так что сама была в предвкушении.
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это восхитительно! Тающий во рту крем со сладкой карамелью прекрасно дополнили кусочки яблок и орехов. Муж сразу не поверил, что торт домашний. Теперь постоянно просит меня приготовить еще. Ну как тут откажешь.
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Коричневый сахар
- 150 г
- Сыр маскарпоне
- 500 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливки
- 1 л
- Грецкие орехи
- 100 г
- Черный шоколад
- 150 г
- Карамельный соус
- 200 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая.
- Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, жидкие сливки и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную пышную массу.
- Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, а по краям выложите часть яблок. Заполните форму частью крема, разровняйте и в центре распределите кусочки яблок (но не все).
- Посыпьте яблоки крупно порезанными грецкими орехами, выложите остаток крема и распределите его по всей форме. В центр поместите небольшую миску и слегка притопите. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
- Растопите шоколад и вылейте на плотный пакет, накройте вторым пакетом и раскатайте. Возьмите круглую форму по размеру торта, приложите к шоколадному пласту и прижмите так, чтобы отпечаталась форма. Охлаждайте 30 минут в холодильнике.
- Достаньте торт из формы, выньте из него миску, залейте в углубление карамель, а сверху уложите круглый пласт из шоколада. Украсьте оставшимися ломтиками яблок.