Какой самый простой и быстрый способ приготовить рыбку? Правильно, запечь в духовке! Так её просто невозможно испортить. И сейчас я поделюсь беспроигрышным рецептом, который не раз меня спасал. Особенно когда нежданные гости были на пороге.
Этот вариант не только легкий в приготовлении, но и достаточно диетический. Ведь морская рыба сама по себе низкокалорийная. При этом очень вкусная и печется без лишнего масла. Чуть ниже еще расскажу про универсальную приправу к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 50 г
- Майонез
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Моем рыбу под проточной водой. Промакиваем каждую бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее крупными кусками.
- Небольшими кубиками режем помидоры. Сыр трём на крупной терке.
- Пропускаем чеснок через пресс, соединяя в миске помидоры, сметану, сыр, майонез, чеснок и зелень. Тщательно всё перемешиваем.
- В предварительно смазанную маслом форму выкладываем куски хека.
- Солим, перчим. Получившийся сливочно-помидорный соус равномерно распределяем по рыбке.
- Для аппетитной корочки сверху щедро посыпаем сухариками.
- Выпекается рыба по-гречески 30–35 минут. Вкуснятина готова!
В данный рецепт я больше ничего не добавляю, но муж любит еще сбрызнуть сверху лимончиком, а дочери просят побольше специй. Тут уже можно экспериментировать вовсю, главное — не перестараться!
Универсальная приправа к рыбным блюдам на все случаи: перемешайте в ступке перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и куркуму и пересыпьте специи в контейнер для хранения. Всё, готово!