Греческий рецепт: рыба в соусе

Какой самый простой и быстрый способ приготовить рыбку? Правильно, запечь в духовке! Так её просто невозможно испортить. И сейчас я поделюсь беспроигрышным рецептом, который не раз меня спасал. Особенно когда нежданные гости были на пороге.

Этот вариант не только легкий в приготовлении, но и достаточно диетический. Ведь морская рыба сама по себе низкокалорийная. При этом очень вкусная и печется без лишнего масла. Чуть ниже еще расскажу про универсальную приправу к рыбным блюдам.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Моем рыбу под проточной водой. Промакиваем каждую бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее крупными кусками.
  2. Небольшими кубиками режем помидоры. Сыр трём на крупной терке.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяя в миске помидоры, сметану, сыр, майонез, чеснок и зелень. Тщательно всё перемешиваем.
  4. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем куски хека.
  5. Солим, перчим. Получившийся сливочно-помидорный соус равномерно распределяем по рыбке.
  6. Для аппетитной корочки сверху щедро посыпаем сухариками.
  7. Выпекается рыба по-гречески 30–35 минут. Вкуснятина готова!
В данный рецепт я больше ничего не добавляю, но муж любит еще сбрызнуть сверху лимончиком, а дочери просят побольше специй. Тут уже можно экспериментировать вовсю, главное — не перестараться! Универсальная приправа к рыбным блюдам на все случаи: перемешайте в ступке перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и куркуму и пересыпьте специи в контейнер для хранения. Всё, готово!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий