Пост, диета и личные предпочтения часто заставляют нас отказываться от любимой выпечки. Если для вас это такой же стресс, как и для меня, то вы обратились по адресу. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт рогаликов с повидлом. В их составе отсутствуют яйца и любые молочные продукты. Но тесто всё равно получается нежное и рассыпчатое.
Достаточно смешать газированную воду с растительным маслом и мукой. Помимо повидла, в качестве начинки подойдут орехи, фрукты и сухофрукты, перетертый мак и шоколад. Вы можете приготовить ассорти, и каждый выберет рогалики по вкусу.
Ингредиенты
- Газированная вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сахарозаменитель
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Повидло
- по вкусу
Приготовление
- Всыпьте в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.
- Влейте минералку, слегка размешайте, затем добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Если оно будет слишком тугим, влейте еще немного воды. А если будет липнуть к рукам — всыпьте муки. Накройте тесто и оставьте на 10–15 минут.
- Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий круглый пласт (1–2 мм толщиной) и разрежьте на 16 треугольников.
- На широкую часть сектора выложите 0,5 ч. л. густого повидла и скрутите в рогалик. Можно использовать любую другую начинку.
- Переложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
Когда рогалики с начинкой остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается постной и сравнительно низкокалорийной. Так что понравится всем гостям. Если планируете принимать большую компанию, советую испечь побольше рогаликов. Поверьте, оглянуться не успеете, как тарелка опустеет.