Рецепт печенья с орехами и финиками

Еще с детства меня приучили, что много конфет есть нельзя. Зато выпечка у нас на столе была всегда. Я выросла, а слабость к тортикам и печенькам осталась. Из магазина всегда возвращалась с чем-нибудь сладким к чаю. А потом и сама начала печь вкусности. Одним из фаворитов стал рецепт печенья с орехами и финиками.

Я и раньше готовила эту выпечку, но с другой начинкой. А идея смешать финики с грецкими орехами пришла внезапно. Муж принес домой целый ящик экзотической сушки. Часть мы съели так, часть пошла на конфеты, а остальное перемолола в пасту. Насчет этого поделюсь советом: если ваш блендер недостаточно мощный, будет сложно пюрировать финики. Лучше пропустите их через мясорубку.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Молоко
60 мл
Соль
1 щеп.
Финики
400 г

Приготовление

  1. Залейте финики кипятком на 15 минут. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, извлеките косточки и измельчите мякоть вместе с орехами с помощью блендера.
  2. Добавьте к начинке какао и размягченное сливочное масло, перемешайте массу до однородности и сформируйте из нее колбаски толщиной 1,5 см и длиной примерно 25 см.
  3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Всыпьте молоко и влейте подсолнечное масло, перемешайте. Порциями введите муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5–7 см. Одна его сторона должна соответствовать длине орехово-финиковой колбаски. Выложите начинку на край теста и заверните так, чтобы полностью закрыть колбаску. Отрежьте рулетик и защипните края.
  5. Проведите зубчиками вилки по всей длине рулета, оставляя бороздки. После чего нарежьте его на кусочки длиной 5 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий