Рецепт оливок с лимоном

Оливки очень полезны, а значит должны присутствовать в рационе. Мы чаще всего покупаем плоды оливкового дерева в металлических банках. И иногда реальность отличается от красивой картинки. Безвкусные оливки даже есть не хочется. Чтобы не переводить столь ценный продукт, предлагаем рецепт оливок с лимоном и чесноком.

Всё, что вам необходимо, это смешать ингредиенты и подождать неделю. Оливки по-ливански навсегда изменят ваше мнение о том, каким должен быть вкус этих плодов. Обычные оливы совершенно преобразятся. Вы больше не сможете смотреть в сторону других вариантов.

Ингредиенты

Оливки
200 г
Чеснок
4 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Укроп
15–20 г

Приготовление

  1. Откройте банки с оливками и слейте рассол. Уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  2. Очистите и крупно нарежьте чеснок, порубите укроп и разрежьте лимон на ломтики.
  3. Смешайте зеленые и черные оливки, чеснок, укроп и лимон.
  4. Переложите оливки в банку, залейте оливковым маслом, чтобы оно покрыло содержимое емкости, и закройте банку, но не герметично.
  5. Оставьте банку на 1 день при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник на 5–6 дней.
Через неделю оливки хорошо пропитаются ароматным маслом и станут еще вкуснее. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты и другие блюда. То же касается и масла. Чесночно-лимонная заправка обогатит вкус любого овощного микса.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий