Оливки очень полезны, а значит должны присутствовать в рационе. Мы чаще всего покупаем плоды оливкового дерева в металлических банках. И иногда реальность отличается от красивой картинки. Безвкусные оливки даже есть не хочется. Чтобы не переводить столь ценный продукт, предлагаем рецепт оливок с лимоном и чесноком.
Всё, что вам необходимо, это смешать ингредиенты и подождать неделю. Оливки по-ливански навсегда изменят ваше мнение о том, каким должен быть вкус этих плодов. Обычные оливы совершенно преобразятся. Вы больше не сможете смотреть в сторону других вариантов.
Ингредиенты
- Оливки
- 200 г
- Маслины
- 200 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Укроп
- 15–20 г
- Оливковое масло
- 100–150 мл
Приготовление
- Откройте банки с оливками и слейте рассол. Уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
- Очистите и крупно нарежьте чеснок, порубите укроп и разрежьте лимон на ломтики.
- Смешайте зеленые и черные оливки, чеснок, укроп и лимон.
- Переложите оливки в банку, залейте оливковым маслом, чтобы оно покрыло содержимое емкости, и закройте банку, но не герметично.
- Оставьте банку на 1 день при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник на 5–6 дней.
Через неделю оливки хорошо пропитаются ароматным маслом и станут еще вкуснее. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты и другие блюда. То же касается и масла. Чесночно-лимонная заправка обогатит вкус любого овощного микса.