Одна мысль о бутербродах заставляет сидящих на диете впадать в ужас. Ведь считается, что мучное — главный враг стройной фигуры. А что, если я скажу вам, что существует выпечка с минимальным количеством калорий. При этом очень сытная и питательная. Рецепт мясного хлеба полностью изменит ваше отношение к бутербродам.
Тесто состоит из двух основных ингредиентов: куриного филе и яиц. И никакой муки. Нейтральный вкус хлеба из куриного мяса дает возможность комбинировать его с другими продуктами. А когда он свежий, можно отрезать кусочек и просто наслаждаться домашней выпечкой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Куриное филе
- 700–800 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Яблочный уксус
- 0,5 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Отварите филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, после чего нарежьте средними кусочками.
- Взбейте яйца в пышную пену. Лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна.
- Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с мясом и перебейте блендером до состояния пасты.
- В несколько подходов влейте в паштет яйца, перемешивая после каждой порции. Добавьте соль, перец и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.
- Смажьте прямоугольную силиконовую форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Посыпьте кунжутом. Запекайте хлеб в течение 40–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите огонь и оставьте хлеб в духовке до полного остывания.
Мясной хлеб получается плотным и достаточно тяжелым. А еще он сытный, так что за раз съесть его сложно. Храните буханку в холодильнике, но не больше 4 дней. Приятного аппетита!