Кукурузная мука — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Интересно, что блюда из нее хранятся дольше обычного. Всё дело в том, что мука из кукурузы способна затормаживать процесс брожения углеводов. Она идеально подходит для выпечки. И сегодня я хочу показать вам рецепт кукурузного печенья на скорую руку.
Из-за своего солнечного цвета мука делает любую выпечку яркой и аппетитной. Кукурузное печенье очень нравится детям. Моя ребятня с удовольствием лопает его на десерт. А, чтобы придать кружочкам симпатичный вид, я использую одну маленькую хитрость.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 90 г
- Сахар
- 60 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузная мука
- 250 г
Приготовление
- Смешайте размягченное масло, яйцо, сахар и соль.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Форму печенью можно придать с помощью подручных предметов. В данном случае отлично подойдет толкушка для картошки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут.
Печенье на кукурузной муке получается рассыпчатое, со специфическим приятным привкусом. Для аромата можете добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Чтобы не испортить выпечку, да и любое другое блюдо, используйте только свежую и качественную муку!
Ничего не вышло. Все пропорции соблюдены верно! Тесто сыпаться ужасно!
Все делаю примерно так же НО кукурузной муки 180г+ 70гр пшеничной и тесту нужно дать постоять минут 30-40 и все вкусно.Да и нужно брать именно муку не путая её с кукурузной манкой! Ну и человек оговорился! Песочное-жирное тесто эластичным быть не может, имелось ввиду мягкое тесто.
Тесто не просто рассыпчатое, а печенье рассыпается в руках. И кукурузная мука скрипит как песок на зубах. Просто перевод продукта
Если честно рецепт не оч, тесто ни сколько не эластичное а рассыпчатое