Кукурузная мука — очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Интересно, что блюда из нее хранятся дольше обычного. Всё дело в том, что мука из кукурузы способна затормаживать процесс брожения углеводов. Она идеально подходит для выпечки. И сегодня я хочу показать вам рецепт кукурузного печенья на скорую руку.
Из-за своего солнечного цвета мука делает любую выпечку яркой и аппетитной. Кукурузное печенье очень нравится детям. Моя ребятня с удовольствием лопает его на десерт. А, чтобы придать кружочкам симпатичный вид, я использую одну маленькую хитрость.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 90 г
- Сахар
- 60 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузная мука
- 250 г
Приготовление
- Смешайте размягченное масло, яйцо, сахар и соль.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Форму печенью можно придать с помощью подручных предметов. В данном случае отлично подойдет толкушка для картошки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 20 минут.
Печенье на кукурузной муке получается рассыпчатое, со специфическим приятным привкусом. Для аромата можете добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Чтобы не испортить выпечку, да и любое другое блюдо, используйте только свежую и качественную муку!
Рецепт замечательный,спасибо большое!Все получилось, ребенку понравилось!
Печенье понравилось всей семье, остался доволен рецептом.
Печенье понравилось всей семье, Остался очень доволен рецептом.
Ничего не вышло. Все пропорции соблюдены верно! Тесто сыпаться ужасно!
Все делаю примерно так же НО кукурузной муки 180г+ 70гр пшеничной и тесту нужно дать постоять минут 30-40 и все вкусно.Да и нужно брать именно муку не путая её с кукурузной манкой! Ну и человек оговорился! Песочное-жирное тесто эластичным быть не может, имелось ввиду мягкое тесто.
Тесто не просто рассыпчатое, а печенье рассыпается в руках. И кукурузная мука скрипит как песок на зубах. Просто перевод продукта
Если честно рецепт не оч, тесто ни сколько не эластичное а рассыпчатое