В наши дни чем проще блюдо, тем оно востребованнее. Ненормированный рабочий график существенно сказывается на нашем режиме. Иногда мы даже не успеваем нормально поесть, а вечером сил на готовку практически не остается. Вот тогда-то эти самые рецепты-выручалочки оказываются как нельзя кстати. Я сама в последнее время часто ими пользуюсь. Например, рецепт картофельного пирога мне очень помогает дожить до ужина.
Для него вам понадобится всего 3 картофелины, столько же яиц и немного сыра. Играться с тестом не придется, всё максимально просто. Натер картошку, перемешал и обжарил лепешку на сковороде. Меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный завтрак или ужин. А остатки можно взять с собой на работу.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 70 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и натрите на крупной терке и нарежьте тонкой соломкой. Залейте холодной водой и оставьте на 5–10 минут, чтобы убрать крахмал.
- Измельчите петрушку и добавьте к яйцам. Всыпьте соль, перец, чили и паприку, взбейте венчиком.
- Отожмите картофель от воды, залейте его яичной смесью и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите половину картофеля, формируя корж. Сверху накройте пластинками моцареллы. Накройте сыр оставшимся картофелем.
- Готовьте пирог 10 минут на среднем огне под крышкой. После чего переверните с помощью тарелки и жарьте еще несколько минут до золотистой корочки.
По просьбе мужа между слоями картофеля я еще кладу ломтики бекона или колбасы. Картофельный пирог сразу же становится более сытным. Туда же можно добавить помидор и перец. Получится вообще великолепно!