Вот и пришло время груш. Сочные и ароматные плоды так и просятся в пирог. А чтобы разбавить их сладость, я добавляю горсть красной смородины. Небольшое количество кисловатой ягоды хорошо оттеняет вкус груши. Этот рецепт грушевого пирога я унаследовала от мамы, в нашей семье все его очень любят.
Приготовить пышный пирог с фруктами не сложнее, чем знаменитую шарлотку. Моя девятилетняя дочь справилась с выпечкой на ура. Правда, я контролировала весь процесс. Так что смело беритесь за дело. И у вас получится замечательный десерт к чаю.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Смородина
- 30 г
- Сахар
- 100 г
- Сметана
- 200 г
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Груша
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану, масло, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом, (или 1 ч. л. разрыхлителя) и перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку небольшими порциями, взбивая тесто миксером. По густоте масса должна быть как на оладьи.
- Очистите груши от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Подойдут даже переспелые плоды.
- Застелите форму диаметром 24 см пергаментной бумагой, если нужно, смажьте маслом. Влейте тесто, сверху выложите груши и смородину. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Хороший пирог! Спасибо за рецепт!