Летом я часто провожу время на даче. Полностью оборудованной кухни там нет, только компактная плита на две конфорки, стол и умывальник. Но и этого достаточно, чтобы приготовить незамысловатую выпечку к чаю. Рецепт бананового пирога на сковороде мне подсказала соседка по даче. Сама большая любительница чего-нибудь эдакого.
Я и дома не раз готовила жареный пирог. Ингредиенты доступные, процесс простой, а выпечка вкусная. Осенью больше люблю использовать грецкие орехи, но у миндаля свой особый аромат. А самые большие сладкоежки могут полить пирог из бананового теста шоколадной глазурью. Думаю, получится восхитительно!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 4 г
- Кукурузная мука
- 150 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Миндаль
- 80 г
- Шоколадные капли
- 80 г
Приготовление
- Взбейте яйца с уксусом. Добавьте яичную смесь к нарезанным бананам, влейте молоко и взбейте в блендере.
- Добавьте в смесь дрожжи, сахар и два вида муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте подняться.
- Крупно нарежьте миндаль. Добавьте в тесто орехи и шоколадные капли. Перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом и вылейте в нее тесто. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока не схватится верх пирога, примерно 30–40 минут.
- Переверните корж с помощью тарелки, накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут.
Я даю пирогу немного остыть. В холодном виде он мне нравится больше. От жарки на корже образуется корочка, но внутри банановый пирог мягкий и воздушный. Настоящая палочка-выручалочка для неожиданных посиделок за чашкой чая!