Жареные свиные ребрышки — классика американского барбекю и современной китайской кухни. Эта часть свинины хорошо подходит как для готовки на природе, так и для повседневного меню. Она не требует какого-то особенного подхода, и всё же есть свои нюансы. Сегодня «Со Вкусом» расскажет о приготовлении ребрышек в пиве и о том, почему это лучше многих маринадов.
Свинина очень любит хмель. Для этой цели те, кто не слишком любит горечь, даже могут заменить его на темный квас (желательно домашний). Газ, содержащийся в напитке, действует размягчающим образом. Смешиваясь со специями и луком, пиво придает мясу богатый аромат.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Светлое пиво
- 1 стак.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Срежьте с ребрышек пленку и излишки жира. Нарежьте их на отдельные кусочки.
- Лук нарежьте кольцами и в глубокой посуде перемешайте с ребрышками и приправами.
- Залейте пивом и поставьте мясо под гнет на 1 час.
- Выложите замаринованные ребра на противень и готовьте час при 200 градусах. Готово!
Рецепт одинаково подходит как для готовки на открытом огне, так и для духовки. Его преимущество в простоте и доступности ингредиентов. Используйте сочный, хрустящий лук, чтобы добиться максимального эффекта! В качестве гарнира для ребрышек в пиве лучше всего выбрать квашения, традиционно подают капусту. Надеемся, наш рецепт пришелся вам по вкусу.