Свиные ребрышки любят многие, но приготовить их идеально удается далеко не каждому. Ребрышки по нашему рецепту готовятся очень просто — достаточно натереть специями и запекать. Вы можете в это время заниматься своими делами. Вкус — фантастический!
Ароматное мясо еще в духовке заставит всех глотать слюнки, а когда попадет на стол… Зачем говорить — пробуйте сами!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Эстрагон
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Кетчуп
- 120 мл
- Красный винный уксус
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Промойте ребрышки и обсушите их, снимите пленку и обрежьте ненужный жир.
- Соедините в миске специи и хорошенько вотрите в мясо. Ребрышки должны быть полностью покрыты приправой.
- Оберните двумя листами фольги и максимально герметизируйте швы — сок не должен вытекать. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 2 часов.
- За десять минут до конца займитесь приготовлением соуса барбекю: соедините кетчуп, уксус и сахар.
- Вытащите ребрышки, разверните фольгу и густо смажьте соусом с одной стороны. Запекайте 5 минут в режиме гриль.
- Снова достаньте, переверните и смажьте другую сторону. Запекайте еще 5 минут.
Готовые ребрышки лучше всего подавать с запеченной картошкой, но вы можете использовать как гарнир картофельное пюре, макароны... Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте друзьям об этом рецепте!