Блюда из свинины в моей семье более популярны, чем из любого другого мяса. Дело в том, что бабушка когда-то держала хозяйство. Поэтому у меня и у родственников всегда было свежее мясо. Сейчас мы закупаемся на рынке, но всё той же свининой. Я, к примеру, высматриваю на прилавках только один продукт. Ведь мои ждут ребрышки по-канадски к ужину.
Свиные ребрышки по-канадски готовлю не первый год. Зимой они заменяют на столе шашлык. К слову, блюдо довольно эффектное, поскольку даже в гарнире не нуждается. На праздник ставлю его в центре стола и жду реакцию гостей. В духовке ребра приобретают аппетитный карамельный цвет, а мясо получается мягким и очень сочным.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1,2 кг
- Яблоко
- 1 шт.
- Кетчуп
- 100 г
- Соевый соус
- 3–4 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
Приготовление
- Для начала приготовьте соус. Смешайте 100 г яблочного пюре (можно из детского питания) с кетчупом, соевым соусом и коричневым сахаром. Влейте сок половины лимона.
- К этой смеси добавьте все указанные в ингредиентах сухие специи. Размешайте. Свиные ребра разделите на косточки. В глубокой емкости залейте их пряным маринадом. Перемешайте.
- Оставьте ребра мариноваться минимум на полчаса. Затем вместе с маринадом переместите их на противень. Последний плотно закройте фольгой.
- Готовьте ребра в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут. Далее фольгу снимите. Если у вас получилось слишком много жидкости, часть ее уберите.
- Ребра полейте соусом и снова отправьте в духовку еще на полчаса. При этом каждых минут 10 поливайте ребрышки соусом. За это время они должны приобрести карамельный цвет.
Кстати, многие корицу на дух не переносят. Ее из рецепта вы можете и вовсе убрать. Но, как по мне, именно корица придает блюду такой праздничный аромат. По этому рецепту ребрышки по-канадски получаются сочными и в меру сладкими. А как вы готовите свиные ребра? Делитесь опытом с нами!