Кочан капусты и килограмм ребер — вот что вам понадобится для приготовления вкуснейшего ужина! Из этих продуктов можно сделать полноценное блюдо, которое ваши родные будут уплетать за обе щеки. При том что для этого надо минимум активного времени. Ведь основные процессы — маринование мяса и выпекание в духовке — не требуют вашего непосредственного участия. Вот почему ребрышки на капустных листьях — идеальный вариант, если вы любите грамотно распределять свое время.
Берите мясо, вкус которого вам нравится больше всего. Подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбра. Важно лишь не забыть их замариновать, так как только тогда мясо получится невероятно нежным и сочным.
Как приготовить ребрышки на капустных листьях
Для приготовления этого блюда вы можете взять как один, так и два кочана капусты. Ведь листья очень сильно уменьшаются в размере при термообработке. А их захочется еще и еще! Потому что капустные листья, пропитанные соками мяса, — объедение!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1,5 кг
- Лук
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Майонез
- 1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Зачищаем ленту ребер. Разделяем ее на порционные кусочки.
- Нарезаем луковицы среднего размера полукольцами.
- Маринуем мясо. В глубокой емкости смешиваем рёбра и репчатый лук. Добавляем подсолнечное масло, бальзамический уксус, кориандр, черный молотый перец, соль и майонез. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
- Разбираем кочан капусты на отдельные листочки. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него капустные листья внахлест, слегка их прижимая. Добавляем немного соли, черного перца и паприки.
- Сверху выкладываем ребрышки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем достаем их и накрываем фольгой. Убираем в духовку еще на 40 минут.