Очень редко берусь запекать ребра. Уже если повод особенный и хочется разнообразить традиционное меню, я покупаю на рынке несколько килограммов и не сплю всю ночь перед приготовлением. А всё потому, что они не получаются у меня идеальными: всегда немного суховаты, и ни один соус не спасает ситуацию. Но, как оказалось, ребра, запеченные в духовке, не такое уж сложное блюдо.
Тут важно знать несколько деталей. Ребра нужно замариновать как минимум на 30 минут, затем проварить во фруктовом соке, а уже после запечь под медово-горчичным соусом. На словах звучит непросто. На самом деле, запечь свиные ребра в духовке — задание, с которым справится каждый.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 750 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Вишневый сок
- 800 мл
- Соус барбекю
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы запеченные ребра удались, следуйте инструкции. Помойте ребра, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.
- Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте соль, черный перец и горчицу. Хорошенько всё перемешайте. Отставьте на 30 минут.
- Разогрейте на плите сухую сковороду. Обжаривайте ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.
- Влейте сок. Он должен полностью покрыть ребрышки. Подождите, пока он закипит. Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности ребер.
- Перенесите мясо в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
- Отдельно смешайте соус барбекю и мёд. Полейте массой готовые ребрышки и хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ребра. Запекайте при 250 °С до румяной корочки.
Свиные ребра, запеченные в духовке, можно просто посыпать рубленой зеленью перед подачей. Подавать блюдо с соусом? Да, просто наполните им соусник и позвольте своим гостям решать, сколько его использовать и использовать ли вообще. Отправьте ссылку на рецепт друзьям и устройте пир уже этим вечером.
Я делаю в гранатовом соке,,, В растолчённых гранатовых зёрнах держу рёбра (свиные, бараньи, говяжьи ) 2-3 часа в холодильнике. Вторым этапом- варю на большом огне 30 минут со специями(кориандр, чеснок , каенский ,перец-душистый, лаврушка, гвоздика чаман и т.п))дело вкуса))) . Бульонный сок сливаю и смешиваю с мёдом,,, (1-1, ложки мёда достаточно) ,,»полоскаю» в медовом соусе рёбра. Рёбра на протвень и не покрывая фольгой в прогоревшую русскую печь. Периодически вытаскивая и покрывая оставшимся медовым соусом,, Под водочку рёбрышки уходят как «с добрым утром!