Оказывается, симпатичное угощение, которое заполонило все кофейни и кафе, можно легко приготовить дома. Действительно, разноцветные пирожные «Макарон» сейчас просто на пике популярности. Более того, их можно приготовить с совершенно разными наполнителями и начинками. Мы расскажем, как это сделать.
Безусловно, французы знают толк в кондитерском деле. Именно они придумали готовить пирожные «Макарон». Изначально основной акцент делали на начинку угощения, оставляя тесто максимально нейтральным. Однако сейчас допускают добавление ароматизаторов и красителей.
Ингредиенты
- Миндальная мука
- 150 г
- Сахарная пудра
- 250 г
- Сахар
- 150 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сыр маскарпоне
- 100 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Краситель
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яичные белки до пышной белой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Просейте миндальную муку и 150 г сахарной пудры, перемешайте.
- Разделите белковую массу на части и добавьте в каждую по пару капель пищевого красителя, взбейте.
- К каждой массе добавьте пропорциональное количество смеси муки и сахарной пудры. Аккуратно перемешайте, сохраняя пышность.
- Застелите противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите в форме небольших кругляшков. Проделайте то же самое с двумя другими цветами. Оставьте на 30 минут, а затем отправьте в духовку на 15 минут при 140 °С.
- Чтобы приготовить два вида начинки, взбейте маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка выдавите на половинки макарон сырную или шоколадную начинки. Накройте вторыми половинками.