Иногда даже самые опытные хозяйки отчаянно опускают руки, сварив очередную порцию риса. Ну почему он слипается и выглядит неаппетитно? Раньше приготовить рассыпчатый рис для меня тоже было большой проблемой. Но я нашла решение, раз и навсегда запомнила его и теперь делаю только так.
Вам не понадобится кастрюля или мультиварка для приготовления этого гарнира. Даже плиту включать не придется! Единственное, что необходимо, — микроволновая печь. Рассказываю, как приготовить рассыпчатый рис и навсегда забыть об этой проблеме.
Ингредиенты
- Рис
- 100 г
- Вода
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Прежде всего хорошенько промойте рис под холодной проточной водой. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
- Перетрите рис руками. Это нужно для того, чтобы от крупинок отделился крахмал, который мешает каше стать рассыпчатой.
- На дно тарелки налейте растительное масло, сверху выложите рис.
- Залейте крупу кипятком. Нужно, чтобы вода покрывала рис на сантиметр.
- Поставьте тарелку в микроволновку, установите максимальную мощность и готовьте 20 минут.
- Добавьте к готовому рису сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса остывать.
Готовить рис в микроволновке еще проще, чем в кастрюле. Кроме того, крупа не подгорает и вам не нужно долго отмывать кухонную утварь. Можно подать приготовленный гарнир как самостоятельное блюдо или же придумать для него соус. Как вы обычно едите рис?