Рассыпчатый пирог с яблоками

Очень редко выходит следить за любимыми кулинарным блогерами в режиме реального времени. Часто не захожу на их странички месяцами, а потом пересматриваю все рецепты за раз и удивляюсь. К примеру, только сейчас оценила летние десерты Ольги Матвей. А ее рассыпчатый пирог с яблоками вообще имеет ностальгический вкус.

Дело в том, что подобную выпечку в моем детстве бабушка готовила каждое воскресенье. Почему именно в воскресенье, не знаю, ведь рассыпчатый пирог с яблоками готовится максимально просто. Я даже засекала: на тесто уходит 15 минут, а на начинку — 20. Приготовила его во вторник после работы и даже не устала.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Яблоко
3–4 шт.

Приготовление

  1. В глубокую емкость пересыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в миску.
  2. К маслу с мукой пересыпьте 3 ст. л. сахара. Перетрите эти ингредиенты в однородную крошку. К ней добавьте взбитое яйцо. Перемешайте продукты ложкой, а потом разомните руками.
  3. Сформируйте из теста шар, упакуйте его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на полчаса. Затем поделите тесто на чуть большую и чуть меньшую части.
  4. Большую часть переместите в круглую форму для выпечки. Сформируйте дно и бортики. Меньшую часть покрошите. Зеленые кислые яблоки очистите от кожуры.
  5. Плоды натрите на крупной терке, полейте их лимонным соком и засыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте корицу. 1 ч. л. на такое количество начинки будет достаточно.
  6. Яблоки переложите на корж, разровняйте их. Горой выкладывать не нужно. Далее можете посыпать начинку как замороженной клюквой, так и распаренными сухофруктами. Например изюмом.
  7. Посыпьте заготовку крошкой из теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. В общем, до румяности. Готово!
Такой рассыпчатый пирог с яблоками — открытое поле для самодеятельности находчивой хозяюшки. Ведь самими яблоками лично я редко ограничиваюсь. Часто добавляю в начинку кусочки шоколада, орехи и даже чернослив. Я сладкоежка, поэтому, если яблоки кислые, обязательно посыпаю их сахаром. Этот прекрасный рецепт заслуживает своей популярности!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий