Одним из самых популярных супов в славянской кухне считается рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то, и другое). Некоторые хозяйки кидают в суп грибы. Интересно, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество и у каждой семьи он свой. Я варю рассольник с огурцами и перловкой.
Блюдо получается легким, с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Если хотите посытнее, можете добавить говядину. Рассольник станет более наваристым. А еще я обязательно кладу в этот суп томаты. Немного помидоров или томатной пасты вкус не испортят, зато блюдо приобретет приятный цвет.
Ингредиенты
- Перловая крупа
 - 70 г
 
- Картофель
 - 5 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Томатный сок
 - 50 мл
 
- Огурцы соленые
 - 5 шт.
 
- Рассол огуречный
 - 100 мл
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Зелень
 - по вкусу
 
- Лавровый лист
 - 1 шт.
 
Приготовление
- За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.
 - Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.
 - Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.
 - Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.
 - Очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.
 - Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. 
 
                Вкусное первое блюдо готово. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят добавки!            
                
                        
        
        
            
Что значит? «Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли»
Это значит — убрать лавровый лист. Его не оставляют в кастрюле, дабы не портил эфирными маслами вкус блюда.
Получилось вкусно! Сочетание картошка и перловка дают хороший бульон, лучше чем с другой крупой, поэтому вкусно без мяса. Еще у меня были грибы, добавила. Это великолепный простой и быстрый рецепт, теперь буду готовить рассольник часто, СПАСИБО автору!
Just about everyone is more civilized than the radical Is2tmo-fascisasl30;Even canniablistic aboriginal tribespeople are more civilized than to kill innocents because someone else made a movie that ‘insulted’ Mohammad. Islamic extremists are a blight on humanity that needs to be eradicated from the face of the earth. As they sow, so shall they reap.
Хотела узнать о своей однофамилице. Спасибо за прекрасные рецепты.
Првый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину,