Рассольник с говядиной и перловкой

Для идеального рассольника я покупаю исключительно говяжью корейку. Ведь там и косточка имеется, и необходимые хрящи. В конце концов, с таким мясом получается очень наваристое и сытное блюдо. Не буду тут петь оды, но я искренне считаю, что рассольник с говядиной и перловкой — это такое первое, что должно готовиться в каждой семье еженедельно.

И ведь если его правильно приготовить, то вкус получится просто отменный: тут вам и достаточно кислоты, и соленая нотка со сладостью присутствует. Очень аппетитно! Некоторые хозяйки добавляют в рассольник говяжьи почки, потрохи и другие субпродукты. Это уже на любителя. Я предлагаю более классический рецепт из говядины.

Чем можно испортить рассольник

Некоторые разводят готовый бульон кипятком, ведь часть воды при варке с мясом испаряется. Не рекомендую так делать, ведь тогда суп будет не таким наваристым, потеряет богатство вкуса. Лучше изначально добавить на пол-литра воды больше. Также добавляйте в рассольник именно соленые огурцы, а не маринованные. В противном случае они потеряют свою остроту и консистенцию.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
4 л

Приготовление

  1. Для начала приготовьте бульон. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только мясо в кастрюле закипит, появится пена. Ее нужно убрать.
  2. Затем включите минимальный нагрев. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу. От шелухи можно не очищать. Главное — хорошо помыть. Бульон томите полтора часа.
  3. Затем достаньте мясо и порежьте на порционные кусочки. Всё лишнее из кастрюли удалите. Должно получиться 3,5 литра готового бульона. Процедите его через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей.
  4. Промойте перловку до чистой, прозрачной воды и залейте кипятком. Дайте крупе остыть в течение 20 минут и затем отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Залейте их бульоном так, чтобы его было на 3 пальца выше. Доведите до кипения, а затем потушите 2 минуты, вливая рассол. Отложите смесь.
  6. Очищенный картофель нарежьте на брусочки и отправьте в кастрюлю с бульоном и перловкой.
  7. Далее возьмите столовую ложку топленого масла и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на нём мелко нарубленный лук до прозрачности.
  8. Добавьте тертую морковь и деликатно перемешайте до размягчения.
  9. Очистите помидоры от шкурки и разрежьте на 8 частей. Затем отправьте томаты в кастрюлю.
  10. Когда перловка и картошка будут готовы, отправьте в суп огурцы с рассолом. Перемешайте, киньте несколько лавровых листов и перец горошком.
  11. Дайте рассольнику еще 5 минуток прогреться, смешать вкусы.
  12. Затем добавьте зажарку из лука и моркови, соль, любимые приправы и проварите всё вместе еще 10 минут на маленьком огне.
Рекомендация: в конце выньте лавровые листья и дайте супу еще 20 минут «дойти» под крышкой. В этот момент можно добавить рубленой свежей зелени. Также узнайте, какие блюда в ресторанах не рекомендуют заказывать даже опытные повара.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий