Молочные роллы рахат лукум султан

Известную восточную сладость рахат лукум пробовали даже те, кто никогда не путешествовал. Более популярный и вкусный сувенир сложно найти. Красивые разноцветные роллы с разными начинками прекрасно дополняют чаепитие.

Восточные сладости мне нравятся и тем, что они не такие уж и сладкие. Вроде десерт, но ярко выраженного сахара не чувствуется. Наверное, поэтому я долго не могла понять, из чего делают рахат лукум.

Как приготовить рахат лукум султан

Рахат лукум султан — это одна из разновидностей турецкого десерта. Между собой мы называем их «молочными роллами» — так понятнее. Простой заварной крем, взбитые сливки и много-много кокосовой стружки. Светлое и аппетитное угощение!

Ингредиенты

Молоко
1170 мл
Сахар
1 стак.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Один литр молока вылейте в сотейник. Добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Варите крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. В конце приготовления вмешайте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
  4. Равномерно покройте противень кокосовой стружкой, вылейте сверху заварной крем.
  5. Оставшееся молоко смешайте с сухими сливками и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
  6. Выложите взбитые сливки на остывший заварной крем равномерным слоем.
  7. Разрежьте получившийся корж на прямоугольники, посыпьте его рублеными орехами.
  8. Из каждого прямоугольника скатайте рулет, обваляйте их в кокосовой стружке. Украсьте десерт половинками грецких орехов.
Приготовить рахат лукум в домашних условиях совсем не так трудно, как я раньше думала. Десерт не трескается и не ломается благодаря выверенным пропорциям ингредиентов. Кстати, вы можете использовать готовые взбитые сливки. По желанию и грецкие орехи можно заменить другими. А вам нравится рахат лукум?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Настя

    Очень класный рецепт, хочу попробовать))

    • Ирина Мищенко

      Получается очень вкусно! На здоровье!