Пышный пирог с творогом к чаю

Засеките 5 минут, чтобы увидеть, как от столь нежного десерта не останется и кусочка. Разметают этот пышный пирог с творогом действительно молниеносно. Всё дело в его нежной текстуре и бесподобном аромате. Потому за чашечкой чая можно незаметно для себя умять полпирога. Будьте осторожны!

Если вам нравятся незатейливые рецепты, тогда вы обратились по адресу. Здесь можно найти элементарную инструкцию приготовления потрясающего пирога. Он однозначно покорит ваше сердце своей простотой и потрясающим вкусом. Давайте узнаем, удастся ли это нашей выпечке.

Как приготовить пышный пирог с творогом

Чтобы десерт получился высоким, вам понадобится форма для выпекания размером 28 на 19 см. Тогда готовый пирог будет очень пышным. А его аппетитный внешний вид заставит попросить еще кусочек даже не сильных фанатов десертов.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Йогурт
120 г
Творог
300 г

Приготовление

  1. Взбиваем 4 яйца с солью и сахаром до пышной пены. Вливаем подсолнечное масло и йогурт без добавок. Снова всё взбиваем.
  2. Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
  3. Соединяем творог с сахарной пудрой и яйцом. Перебиваем всё погружным блендером до однородности. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок.
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разравниваем его лопаткой. Сверху рисуем творожной массой узор. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оттенить нежный вкус такого сладкого блюда позволит имбирный чай. Для его приготовления вскипятите 1 л чистой воды. И подготовьте главный ингредиент: мелко нарежьте половину корня имбиря. Залейте его кипящей водой. Оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте мёд и выжмите сок лайма. Дайте постоять еще 5 минут. Затем процедите его. Ароматный имбирный чай с нежнейшим творожным пирогом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий