Пышные пончики на дрожжах в форме косички

Помню, как мама готовила целую кастрюлю борща. А к нему жарила маленькие шарики из теста. Подавала их с чесночной заправкой вместо хлеба. Пышные пончики на дрожжах также становились для нас отличным десертом. Но тесто для них слегка отличалось от несладких. И форма была оригинальной: не просто круглой, а в виде косички.

Как приготовить пышные пончики на дрожжах

Чтобы приготовить дрожжевые булочки на сковороде, достаточно 1 яйца, стакана молока и муки. Сейчас я тоже частенько угощаю свою малышню такой выпечкой. Только рецепт я слегка усовершенствовала. Ложка сливочного масла делает пончики нежнее, а апельсиновая цедра придает им цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, обычный и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру и взболтанное яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте половину муки и соль, перемешайте массу силиконовой лопаткой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час подойти.
  3. Обомните тесто и разделите его на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут и сверните косичкой, как показано на фото. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, разрезав ее на кусочки, и оставьте под полотенцем на 30 минут.
  4. Разогрейте большое количество подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном. Опустите пончики в масло вместе с бумагой, затем уберите ее. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовую выпечку разложите на бумажных полотенцах. Они помогут убрать лишнее масло. Затем обваляйте пончики в сахарной пудре.
Сладкоежкам советую попробовать булочки-пончики с шоколадной пастой. Как и любую жареную выпечку, эту лучше всего съедать свежей. Если вы всё же отдаете предпочтение изделиям из духовки, тогда приготовьте творожные булочки с яблоками. Это беспроигрышный вариант!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий