Рецепты без молока, сливочного масла и яиц заслуживают особого внимания. Во-первых, такие блюда могут употреблять аллергики и люди с непереносимостью лактозы. Во-вторых, это очень бюджетно. Вот почему пышные лепешки на воде — самый лучший вариант вкусного и сытного завтрака.
Вы можете сделать их как сладкими, так и пресными. Приготовьте лепешки не с сахаром и ванилином, а лишь с солью. Тогда их можно будет подавать с различными намазками из плавленого сыра, с зеленью и пряными добавками. Выбирайте уже по своему вкусу.
Как приготовить пышные лепешки на воде
Если же вы остановились на сладком варианте, тогда добавьте в тесто ванилин или же просто ванильный сахар. Такие лепешки стоит презентовать с мёдом, шоколадным топпингом, сгущенкой или же с фруктовым либо ягодным вареньем. Будет безумно вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Вода
- 500 мл
Приготовление
- Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с манной крупой. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и разрыхлитель.
- Влейте теплую воду. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час.
- Перемешайте тесто. Выложите лепешки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости.
Вода, дрожжи, давит желудок, хотя крепкий, лучше кефир