Как приготовить пышные блинчики с начинкой

Когда-то моя бабушка говорила: «Чем тоньше блины, тем ловче хозяйка». Следовала этому правилу ровно до тех пор, пока у самой не появилась семья. Мои карапузы просто обожают пышные блинчики, особенно если внутри — яблочное повидло. Поэтому следующий рецепт пришлось выучить наизусть.

Пышные блинчики с начинкой готовлю почти каждое утро. Тесто заготавливаю с вечера, чтобы не тратить время перед работой. По два блинчика школьникам, три — мужу и мне один. Ими реально наесться так, чтобы до обеда оставаться сытым. Рекомендую проверить!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
250 мл
Молоко
250 мл
Творог
200 г
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Повидло
по вкусу

Приготовление

  1. Жирный творог пересыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Смешайте всё вилкой. Отдельно смешайте кефир с молоком. Половину этой смеси добавьте к творогу. Смешайте.
  2. Посолите кефирно-творожную смесь, добавьте сахар и просейте муку. Перемешайте венчиком. Во вторую половину кефирно-молочной смеси добавьте соду. Смешайте.
  3. Эту смесь соедините с творожным тестом. Перемешайте венчиком. У вас должно получиться довольно густое тесто, как будто на оладьи. Приступайте к готовке.
  4. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Затем влейте порцию теста (половник или немного меньше). Огонь под сковородой уменьшите.
  5. Сковороду с блином накройте крышкой. Готовьте блин, пока он не подрумянится снизу. Далее расположите в центре блина начинку: ложку повидла или джема.
  6. Блин сверните пополам, снова накройте сковороду крышкой. Через минуту переверните блин на другую сторону. Еще минуту подержите его под крышкой. Так готовьте и остальные блины.
Если вы хотите приготовить не сладкие, а соленые пышные блинчики, в тесто нужно добавить больше соли, чем сахара. А в качестве начинки можете использовать натертый на крупную терку плавленый сыр, смешанный с зеленью. Как вам такой завтрак? Приготовили бы его родным?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий