Из 3 стаканов творога можно приготовить неимоверно вкусный завтрак для 6 членов семьи. Он будет отличаться особой питательностью и нежной текстурой. Для этого необходимо лишь знать, как правильно готовится пышная творожная запеканка.
Ее рецепт очень легко запомнить. Так как нужно брать всего по три (3 стакана творога, 3 яйца, 3 ложки сахара, сметаны и манки). Кстати, последний ингредиент вы можете заменить и рисовой мукой. От этого сладкое блюдо не станет менее пышным. К тому же оно будет иметь очень приятную консистенцию.
Как готовится пышная творожная запеканка
Чтобы разнообразить вкус этой выпечки, вы можете использовать изюм или сушеную клюкву. При желании добавьте в творожное тесто кусочки шоколада и шайбочки банана. Такие компоненты как нельзя лучше дополнят вкус этого лакомства.
Ингредиенты
- Творог
- 3 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем творог любой жирности с сахаром. Вбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
- Добавляем к творогу манную крупу. Хорошенько всё перемешиваем. Затем всыпаем предварительно замоченный изюм. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Выкладываем творожную массу в форму для запекания. Отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.
Рецепт оригинальный. Попробую при возможности.